Eisenbahnjournal Zughalt.de

Nachrichten über Eisenbahn und öffentlichen Verkehr

SBB führt neue Bahngastronomie ein

17.04.18 (Fernverkehr, Schweiz) Autor:Stefan Hennigfeld

Seit der letzten Woche hat die SBB ein neues Bordgastronomie-Angebot. Es beinhaltet in den Intercity- und Eurocity-Zügen der SBB ein vielseitiges Catering-Angebot. Neu werden die Speisewagen von 6.30 bis 21.00 Uhr durchgehend bedient. Zudem bietet das Take-Away-Angebot eine größere Auswahl an Produkten als bisher. Kunden der ersten Klasse kommen schrittweise in den Genuss eines Services am Platz.

In jenen Intercity- und Eurocity-Zügen, die noch nicht mit einem Speisewagen ausgerüstet sind, bleiben die Minibars als Servicestationen zur Bedienung der 1. Klasse am Platz und für das Take Away-Angebot in der zweiten Klasse in den Zügen. Mit der Inbetriebnahme der neuen SBB Züge FV Dosto und Giruno führt in den nächsten Jahren jeder Intercity- und Eurocity einen Speisewagen. Damit erfolgt bis 2021 eine Vergrößerung der Speisewagenflotte von heute 107 auf 159 Fahrzeuge. Dazu kommt eine vollständige Erneuerung der Dienstkleidung.

Kommentare sind geschlossen.